お知らせ ◆映像情報メディア学会における研究会の開催について (新型コロナウイルス関連)2021年7月21日更新
映像情報メディア学会 研究会発表申込システム
研究会 開催プログラム
技報閲覧サービス
技報オンライン
 トップ  戻る   前のENT研究会 / [HTML] / [HTML(simple)] / [TEXT]  [Japanese] / [English] 

★アントレプレナー・エンジニアリング研究会(ENT)
委員長 上田 哲三 (パナソニック)  副委員長 金藤 正直 (法政大)
担当幹事 山田 一人 (法政大)

日時 2021年 9月11日(土) 12:55~17:00

会場 オンライン

議題 SDGsを意識したビジネスモデルイノベーション

9月11日(土) 午後 (12:55~17:00)

−−− 開会挨拶 上田哲三(パナソニック) ( 5分 ) −−−

(1) 13:00 - 14:00
[基調講演]SDGsを意識したビジネスモデルイノベーション ~ 食品ロス削減をビジネスで解決する ~
○文 美月(ビューティフルスマイル)

−−− 休憩 ( 10分 ) −−−

(2) 14:10 - 14:35
日本の航空会社の持続可能性を高める経営手法 ~ BSCとアメーバ経営を基礎として ~
○魚瀬愛佳・関根和希・川窪祐生・石原芳樹(法政大)

−−− 休憩 ( 5分 ) −−−

(3) 14:40 - 15:05
スタートアップにおけるアクセラレーターの役割と可能性 ~ SDGsの視点を踏まえて ~
○鈴木宏幸(高知工科大)

−−− 休憩 ( 5分 ) −−−

(4) 15:10 - 15:35
歯科材料メーカーによるデジタル化推進のためのビジネスモデル提案
○黒岩良介(YANMAKIN)・林 一夫(高知工科大)

−−− 休憩 ( 5分 ) −−−

(5) 15:40 - 16:05
ベンチャー企業の人的資源としての離職人材の活用に関する事例研究
○島谷美奈子(法政大)

−−− 休憩 ( 5分 ) −−−

(6) 16:10 - 16:35
市民参加型自治体の地域活性化 ~ 高知県香南市の事例 ~
○坂本ひとみ(産臨介事務所)

−−− 休憩 ( 10分 ) −−−

−−− 表彰式 ( 10分 ) −−−

−−− 閉会挨拶 金藤正直(法政大) ( 5分 ) −−−

一般講演:発表 20 分 + 質疑応答 5 分
基調講演:発表 50 分 + 質疑応答 10 分


☆ENT研究会


Last modified: 2021-07-26 15:52:22


ご注意: 迷惑メール対策のためメールアドレスの一部の文字を置換しております.ご了承ください.

[この開催に関する講演論文リストをダウンロードする] ※ こちらのページの最下にあるダウンロードボタンを押してください
 

[ENT研究会のスケジュールに戻る]   /  
 
 トップ  戻る   前のENT研究会 / [HTML] / [HTML(simple)] / [TEXT]  [Japanese] / [English] 


[研究会発表申込システムのトップページに戻る]

[映像情報メディア学会ホームページ]


ITE / 映像情報メディア学会