お知らせ ◆映像情報メディア学会における研究会の開催について (新型コロナウイルス関連)2021年7月21日更新
映像情報メディア学会 研究会発表申込システム
研究会 開催プログラム
技報閲覧サービス
技報オンライン
 トップ  戻る   前のENT研究会 / 次のENT研究会 [HTML] / [HTML(simple)] / [TEXT]  [Japanese] / [English] 

*** 新型コロナウイルスの感染拡大防止のため本研究会はオンライン開催といたします. ***





アントレプレナー・エンジニアリング研究会(ENT) [schedule] [select]
委員長 樺澤 哲 (サンブリッジ グローバルベンチャーズ)
担当幹事 山田 一人 (法政大)

日時 2020年 9月12日(土) 12:55 - 17:00
議題 持続可能な社会システム 
会場名 ZOOM開催(法政大学大学院:市ヶ谷キャンパス) 
参加費に
ついて
この開催は「技報完全電子化」研究会です.参加費(ENT研究会)についてはこちらをご覧ください.

9月12日(土) 午後  12:50~ZOOM受付開始
12:55 - 17:00
  12:55-13:00 開会あいさつ 山田一人(法政大) ( 5分 )
(1) 13:00-14:00 [基調講演]アフターコロナの日本企業の持続可能なイノベーション行動 リチャード B・ダッシャースタンフォード大
  14:00-14:15 休憩 ( 15分 )
(2) 14:15-14:45 日本の外食産業における食品ロスの削減方法に関する研究 篠原愛葉白井杏子・○小林真理子池末奈央峯村陸斗東郷 嵩法政大
  14:45-14:50 休憩 ( 5分 )
(3) 14:50-15:20 インクルーシブ・グロース戦略を実現する経営の実践方法と課題 ~ グラミン銀行の事例を中心として ~ 足立伸也金藤正直法政大
  15:20-15:25 休憩 ( 5分 )
(4) 15:25-15:55 格安航空会社の持続可能な経営の展開に向けたBSCの適用可能性 大槻玲波西浦早紀・○魚瀬愛佳関根和希法政大
  15:55-16:00 休憩 ( 5分 )
(5) 16:00-16:30 [招待講演]持続可能な社会システムとしての医療IT 大西大輔MICTコンサルティング
  16:30-16:40 休憩 ( 10分 )
(6) 16:40-16:50 表彰式
4発表の内1名(1チーム)に研究会賞を授与
  16:50-17:00 閉会あいさつ 樺澤 哲(阪大) ( 10分 )

講演時間
一般講演発表 25 分 + 質疑応答 5 分
招待講演発表 25 分 + 質疑応答 5 分
基調講演発表 55 分 + 質疑応答 5 分

問合先と今後の予定
ENT アントレプレナー・エンジニアリング研究会(ENT)   [今後の予定はこちら]
問合先  


Last modified: 2020-08-11 13:27:22


ご注意: 迷惑メール対策のためメールアドレスの一部の文字を置換しております.ご了承ください.

[この開催に関する講演論文リストをダウンロードする] ※ こちらのページの最下にあるダウンロードボタンを押してください
 

[ENT研究会のスケジュールに戻る]   /  
 
 トップ  戻る   前のENT研究会 / 次のENT研究会 [HTML] / [HTML(simple)] / [TEXT]  [Japanese] / [English] 


[研究会発表申込システムのトップページに戻る]

[映像情報メディア学会ホームページ]


ITE / 映像情報メディア学会