お知らせ ◆映像情報メディア学会における研究会の開催について (新型コロナウイルス関連)2021年7月21日更新
映像情報メディア学会 研究会発表申込システム
研究会 開催プログラム
技報閲覧サービス
技報オンライン
 トップ  戻る   前のENT研究会 / [HTML] / [HTML(simple)] / [TEXT]  [Japanese] / [English] 


アントレプレナー・エンジニアリング研究会(ENT) [schedule] [select]
委員長 上田 哲三 (パナソニック)
副委員長 金藤 正直 (法政大)
担当幹事 山田 一人 (法政大)

日時 2021年 9月11日(土) 12:55 - 17:00
議題 SDGsを意識したビジネスモデルイノベーション 
会場名 オンライン 
参加費に
ついて
この開催は「技報完全電子化」研究会です.参加費(ENT研究会)についてはこちらをご覧ください.

9月11日(土) 午後 
12:55 - 17:00
  12:55-13:00 開会挨拶 上田哲三(パナソニック) ( 5分 )
(1) 13:00-14:00 [基調講演]SDGsを意識したビジネスモデルイノベーション ~ 食品ロス削減をビジネスで解決する ~ 文 美月ビューティフルスマイル
  14:00-14:10 休憩 ( 10分 )
(2) 14:10-14:35 日本の航空会社の持続可能性を高める経営手法 ~ BSCとアメーバ経営を基礎として ~ 魚瀬愛佳関根和希川窪祐生石原芳樹法政大
  14:35-14:40 休憩 ( 5分 )
(3) 14:40-15:05 スタートアップにおけるアクセラレーターの役割と可能性 ~ SDGsの視点を踏まえて ~ 鈴木宏幸高知工科大
  15:05-15:10 休憩 ( 5分 )
(4) 15:10-15:35 歯科材料メーカーによるデジタル化推進のためのビジネスモデル提案 黒岩良介YANMAKIN)・林 一夫高知工科大
  15:35-15:40 休憩 ( 5分 )
(5) 15:40-16:05 ベンチャー企業の人的資源としての離職人材の活用に関する事例研究 島谷美奈子法政大
  16:05-16:10 休憩 ( 5分 )
(6) 16:10-16:35 市民参加型自治体の地域活性化 ~ 高知県香南市の事例 ~ 坂本ひとみ産臨介事務所
  16:35-16:45 休憩 ( 10分 )
  16:45-16:55 表彰式 ( 10分 )
  16:55-17:00 閉会挨拶 金藤正直(法政大) ( 5分 )

講演時間
一般講演発表 20 分 + 質疑応答 5 分
基調講演発表 50 分 + 質疑応答 10 分

問合先と今後の予定
ENT アントレプレナー・エンジニアリング研究会(ENT)   [今後の予定はこちら]
問合先  


Last modified: 2021-07-26 15:52:22


ご注意: 迷惑メール対策のためメールアドレスの一部の文字を置換しております.ご了承ください.

[この開催に関する講演論文リストをダウンロードする] ※ こちらのページの最下にあるダウンロードボタンを押してください
 

[ENT研究会のスケジュールに戻る]   /  
 
 トップ  戻る   前のENT研究会 / [HTML] / [HTML(simple)] / [TEXT]  [Japanese] / [English] 


[研究会発表申込システムのトップページに戻る]

[映像情報メディア学会ホームページ]


ITE / 映像情報メディア学会