お知らせ ◆映像情報メディア学会における研究会の開催について (新型コロナウイルス関連)2021年7月21日更新
映像情報メディア学会 研究会発表申込システム
研究会 開催プログラム
技報閲覧サービス
技報オンライン
 トップ  戻る   前のBCT研究会 / 次のBCT研究会 [HTML] / [HTML(simple)] / [TEXT]  [Japanese] / [English] 

*** 新型コロナウイルスの感染拡大防止のためオンライン開催とします ***





放送技術研究会(BCT) [schedule] [select]
委員長 斎藤 恭一 (NHK)
副委員長 村田 英一 (京大), 深澤 知巳 (TBSテレビ)
幹事 神原 浩平 (NHK), 鈴村 高幸 (テレビ朝日), 和泉田 智志 (日本テレビ), 福本 正義 (NEC), 大内 幹博 (パナソニック)
担当幹事 筒井 弘 (北大), グアン チャイユー (長崎大), 並川 巌 (関西テレビ), 榎 芳栄 (TBSテレビ)

IEEE Broadcast Technology Society Japan Chapter(IEEE-BT) [schedule] [select]

IEEE Antennas and Propagation Society Fukuoka Chapter(IEEE-AP-S-FUKUOKA) [schedule] [select]

映像情報メディア学会九州支部(KYUSHU) [schedule] [select]

日時 2021年 1月22日(金) 11:00 - 16:55
議題 アンテナ・伝搬、マイクロ波における学生・若手発表、および、一般 
会場名 オンライン開催 
参加費に
ついて
この開催は「技報完全電子化」研究会です.参加費(BCT研究会)についてはこちらをご覧ください.

1月22日(金) 午前  研究会開始・委員長挨拶
11:00 - 11:10
  11:00-11:10 委員長挨拶 ( 10分 )
1月22日(金) 午前  学生及び若手発表1
11:10 - 11:50
(1) 11:10-11:30 拡散性液晶のスイッチ動作の高速化に関する研究 内山航一前田幹夫粕谷優人工学院大
(2) 11:30-11:50 GaN HEMTの小信号等価回路解析による深い準位の評価 西村匠史田渕将也佐賀大)・山口裕太郎大塚友絢新庄真太郎山中宏治三菱電機)・大石敏之佐賀大
  11:50-13:00 昼食 ( 70分 )
1月22日(金) 午後  学生及び若手発表2
13:00 - 14:00
(3) 13:00-13:20 ダイオードを用いた円偏波切り替えマイクロストリップアンテナの必要摂動量のシミュレーション解析 大重怜也西山英輔豊田一彦佐賀大
(4) 13:20-13:40 2逓倍注入回路を用いた正帰還型Push-Push発振器の位相雑音特性の改善 徳丸航暉田中高行豊田一彦佐賀大
(5) 13:40-14:00 Magic-T型可変電力分配器を用いた偏波角連続的可変アンテナの試作評価 森田就斗田中高行豊田一彦佐賀大
  14:00-14:10 休憩 ( 10分 )
1月22日(金) 午後  学生及び若手発表3
14:10 - 16:55
(6) 14:10-14:30 神経検出のための電波型内視鏡アンテナシステムによる基礎検討 井ヶ瀬直人藤本孝文グアン チャイユー田中俊幸長崎大
(7) 14:30-14:50 偏波可変アンテナの4つの共振モードの励振とそのスイッチングを実現するための回路の設計 諸石 涼西山英輔豊田一彦佐賀大
(8) 14:50-15:10 軌道角運動量を発生させる一点給電導波管アンテナ 大平晴稀福迫 武久世竜司熊本大
  15:10-16:25 休憩+Webアンケート ( 75分 )
  16:25-16:45 学生若手発表表彰式 ( 20分 )
  16:45-16:55 閉会の挨拶 ( 10分 )

講演時間
一般講演発表 15 分 + 質疑応答 5 分

問合先と今後の予定
BCT 放送技術研究会(BCT)   [今後の予定はこちら]
問合先  
IEEE-BT IEEE Broadcast Technology Society Japan Chapter(IEEE-BT)   [今後の予定はこちら]
問合先  
IEEE-AP-S-FUKUOKA IEEE Antennas and Propagation Society Fukuoka Chapter(IEEE-AP-S-FUKUOKA)   [今後の予定はこちら]
問合先  
KYUSHU 映像情報メディア学会九州支部(KYUSHU)   [今後の予定はこちら]
問合先  


Last modified: 2020-12-22 20:46:48


ご注意: 迷惑メール対策のためメールアドレスの一部の文字を置換しております.ご了承ください.

[この開催に関する講演論文リストをダウンロードする] ※ こちらのページの最下にあるダウンロードボタンを押してください
 

[BCT研究会のスケジュールに戻る]   /   [KYUSHU研究会のスケジュールに戻る]   /   [IEEE-BT研究会のスケジュールに戻る]   /   [IEEE-AP-S-FUKUOKA研究会のスケジュールに戻る]   /  
 
 トップ  戻る   前のBCT研究会 / 次のBCT研究会 [HTML] / [HTML(simple)] / [TEXT]  [Japanese] / [English] 


[研究会発表申込システムのトップページに戻る]

[映像情報メディア学会ホームページ]


ITE / 映像情報メディア学会