お知らせ ◆映像情報メディア学会における研究会の開催について (新型コロナウイルス関連)2021年7月21日更新
映像情報メディア学会 研究会発表申込システム
研究会 開催プログラム
技報閲覧サービス
技報オンライン
 トップ  戻る   / [HTML] / [HTML(simple)] / [TEXT]  [Japanese] / [English] 


メディア工学研究会(ME) [schedule] [select]
委員長 村上 和人 (愛知県立大)
副委員長 長谷山 美紀 (北大)

バイオメトリクス研究会(IEICE-BioX) [schedule] [select]
専門委員長 中西 功 (鳥取大)
副委員長 西垣 正勝 (静岡大)

日時 2012年12月11日(火) 13:00 - 17:15
2012年12月12日(水) 09:30 - 16:00
議題 バイオメトリクス,セキュリティ,メディア処理,及び一般 
会場名 埼玉工業大学 26号館4階 大会議室・中会議室 
住所 〒369-0293 埼玉県深谷市普済寺 1690
交通案内 http://www.sit.ac.jp/access/index.html
会場世話人
連絡先
情報システム学科 渡部大志
048-585-6858

  12:55-13:00 開会挨拶 ( 5分 )
12月11日(火) 午後 
13:00 - 14:15
(1) 13:00-13:25 耳介各部の形態分類法を利用した耳介認証システムの改善の検討 岩上雄貴渡部大志崔 英泰南谷崇成酒井勝弘埼工大
(2) 13:25-13:50 1枚の登録画像による耳介認証システムの法線モデルの検討 王 妍渡部大志趙 文波南谷崇成崔 英泰酒井勝弘埼玉工大
(3) 13:50-14:15 耳介特徴点の検出方法の姿勢変化に対する改善手法 南谷崇成渡部大志崔 英泰酒井勝弘埼玉工大
  14:15-14:25 休憩 ( 10分 )
12月11日(火) 午後 
14:25 - 16:05
(4) 14:25-14:50 顔温度の安定領域を用いた個人認証手法 鵜飼大介村上和人愛知県立大
(5) 14:50-15:15 個人認証のための歩容の3次元データ解析 百瀬元気高橋裕樹電通大
(6) 15:15-15:40 ランダムな微小カメラ回転による画像ボケからの直接的形状復元 田川憲男小泉翔永大久保 寛首都大東京
(7) 15:40-16:05 画像生成の一貫性に基づくステレオ対応を用いない複数視点からの形状復元 若林洸祐田川憲男大久保 寛首都大東京
  16:05-16:15 休憩 ( 10分 )
12月11日(火) 午後 
16:15 - 17:15
(8) 16:15-17:15 [特別講演]脳死判定ための弱脳活動成分解析と識別基準 曹 建庭埼玉工大
12月12日(水) 午前 
09:30 - 10:45
(9) 09:30-09:55 画像内にある身体を複数の部位に分割するための手法提案 平岩優里井上 聡埼玉工大
(10) 09:55-10:20 簡易型視線移動計測システムの開発 畑木正彦巨 東英埼玉工大
(11) 10:20-10:45 表情変化を考慮したVideo Face Swapping 早川こゆき・○高橋裕樹電通大
  10:45-10:55 休憩 ( 10分 )
12月12日(水) 午前 
10:55 - 11:55
(12) 10:55-11:55 [特別講演]エンターテイメントセキュリティとメディア処理 西垣正勝静岡大
  11:55-12:55 昼食 ( 60分 )
12月12日(水) 午後 
12:55 - 14:35
(13) 12:55-13:20 情報コンテンツ閲覧ログ解析の高速化と分散計算機環境の一考察 中嶋広之劉 鵬飛前田太陽埼玉工大
(14) 13:20-13:45 外国語指導法の理論と実践の教育における授業の分析と評価 ~ Digital Video Streamingを利用した実習指導の試み ~ 小堀真知子常盤祐司法政大
(15) 13:45-14:10 PCオーディオにおける音質向上のための研究 金子大介三井 実もの大
(16) 14:10-14:35 進化的な嗜好空間の形成によるレイアウト提案システム 久保田善則井上 聡埼玉工大
  14:35-14:45 休憩 ( 10分 )
12月12日(水) 午後 
14:45 - 16:00
(17) 14:45-15:10 ソフトコンピューティング画像処理によるMR画像を用いたてんかん原性域検出 小橋昌司兵庫県立大)・喜多村祐里阪大)・倉本 圭兵庫県立大)・下野九理子谷池雅子阪大)・畑 豊兵庫県立大
(18) 15:10-15:35 新生児頭部MR画像からの脳領域抽出法におけるファジィ物体モデルの検討 橋岡亜弥兵庫県立大)・小橋昌司倉本 圭兵庫県立大/阪大免疫学フロンティア研究センター)・若田ゆき安藤久美子石藏礼一兵庫医科大)・石川智基石川病院)・廣田省三兵庫医科大)・畑 豊兵庫県立大/阪大免疫学フロンティア研究センター
(19) 15:35-16:00 聴覚P300とP100によるブレインコンピュータインタフェース(BCI)システム 諏訪祥平曹 建庭埼玉工大
  16:00-16:05 閉会の挨拶 ( 5分 )

講演時間
一般講演発表 20 分 + 質疑応答 5 分
特別講演発表 50 分 + 質疑応答 10 分

問合先と今後の予定
ME メディア工学研究会(ME)   [今後の予定はこちら]
問合先  
IEICE-BioX バイオメトリクス研究会(IEICE-BioX)   [今後の予定はこちら]
問合先  


Last modified: 2012-11-16 08:49:17


ご注意: 迷惑メール対策のためメールアドレスの一部の文字を置換しております.ご了承ください.

[この開催に関する講演論文リストをダウンロードする] ※ こちらのページの最下にあるダウンロードボタンを押してください
 

[ME研究会のスケジュールに戻る]   /   [IEICE-BioX研究会のスケジュールに戻る]   /  
 
 トップ  戻る   / [HTML] / [HTML(simple)] / [TEXT]  [Japanese] / [English] 


[研究会発表申込システムのトップページに戻る]

[映像情報メディア学会ホームページ]


ITE / 映像情報メディア学会