お知らせ ◆映像情報メディア学会における研究会等の開催について (新型コロナウイルス関連)
映像情報メディア学会 研究会発表申込システム
研究会 開催プログラム
技報閲覧サービス
技報オンライン
 トップ  戻る   前のBCT研究会 / 次のBCT研究会 [HTML] / [HTML(simple)] / [TEXT]  [Japanese] / [English] 


放送技術研究会(BCT) [schedule] [select]
委員長 高田 政幸 (NHK)
副委員長 伊丹 誠 (東京理科大), 上原 年博 (NHK)
担当幹事 太田 順一 (住友電工), 梅津 圭一 (TBSテレビ), 和気 文雄 (TBSテレビ)

日時 2011年 2月25日(金) 13:00 - 16:55
2011年 2月26日(土) 09:00 - 11:00
議題 学生若手発表および一般(IEEE BT-J共催) 
会場名 かんぽの宿 伊豆高原(研究会、懇親会、宿泊先とも) 
住所 〒413-0232 静岡県伊東市八幡野1104-5
交通案内 車でお越しの場合:東京方面から:東名高速厚木ICから小田原、熱海、伊東経由で約90km(約120分),名古屋方面から:東名高速沼津ICから三島、大仁、亀石経由で約60km(約90分).電車でお越しの場合:伊豆急行伊豆高原駅から車で約2km(約5分)。12:30に会場までのバスを手配しています。12:25着の各駅又は12:13着の特急踊り子が便利です。
http://www.kanponoyado.japanpost.jp/yado/izukougen/
会場世話人
連絡先
TEL:0557-51-4400 FAX:0557-51-4403
他の共催 ◆IEEE BT Society Japan Chapter共催
お知らせ ◎宿泊先は、幹事がまとめて予約しますので、幹事までご連絡ください。1泊2食付きで\10,000を予定しています。
懇親会とセットでお申込みください。懇親会費用は、別途徴収させていただきます。3名1部屋の予定です。
お申し込みは2月8日(火)までにお願いいたします。
幹事:住友電工 太田(oo-i,TEL 045-853-7225)
初日研究会終了後、懇親会を予定しています。

2月25日(金) 午後 
13:00 - 16:55
(1) 13:00-13:50 [特別講演]シーケンシャルカラー方式の撮像及び画像伝送への応用 杉山賢二成蹊大
(2) 13:50-14:15 シーケンシャルカラー画像変換のための動き補償色プレーン補間 長谷川俊夫相良直哉杉山賢二成蹊大
(3) 14:15-14:40 シーケンシャルカラー画像変換のための欠損色プレーン予測 長谷川和博相良直哉杉山賢二成蹊大
(4) 14:40-15:05 RGB直接符号化の量子化制御による主観画質改善 鈴木一樹戸口貴裕角田孝之杉山賢二成蹊大
  15:05-15:15 休憩 ( 10分 )
(5) 15:15-15:40 移動体のためのDTV放送受信用平面アンテナのフィールド実験 村石秀介鶴田和久櫻井健二内田 ヘルマン 偉之若林敏雄東海大
(6) 15:40-16:05 誘電体基板上にプリントしたDTV放送受信用平面アンテナに関する研究 坪井圭輔金井健太郎松田洋一内田 ヘルマン 偉之若林敏雄東海大
(7) 16:05-16:30 誘電体基板上にプリントした阻止帯域を有する超広帯域平面アンテナに関する研究 松田洋一小池雄真後藤恵介松井泰樹若林敏雄東海大
(8) 16:30-16:55 箱形構造広帯域アンテナ 中川雄太坂口浩一日大
  18:00-19:30 18時より 懇親会 ( 90分 )
2月26日(土) 午前 
09:00 - 11:00
(9) 09:00-09:30 ミリ波モバイルカメラ用42GHz帯送り返し伝送システムの開発 鈴木慎一中川孝之池田哲臣NHK
(10) 09:30-10:00 ミリ波モバイルカメラ用42GHz帯双方向高周波部とIF光伝送装置の開発 中川孝之鈴木慎一池田哲臣NHK
(11) 10:00-10:30 次世代地上放送に向けた大容量伝送技術 ~ 4096QAM-OFDMの伝送特性 ~ 朝倉慎悟村山研一田口 誠蔀 拓也渋谷一彦NHK
  10:30-10:40 休憩 ( 10分 )
(12) 10:40-11:00 表彰式

講演時間
学生及び若手発表発表 20 分 + 質疑応答 5 分
特別講演発表 45 分 + 質疑応答 5 分
一般講演発表 25 分 + 質疑応答 5 分

問合先と今後の予定
BCT 放送技術研究会(BCT)   [今後の予定はこちら]
問合先  


Last modified: 2011-01-12 10:59:30


ご注意: 迷惑メール対策のためメールアドレスの一部の文字を置換しております.ご了承ください.

[この開催に関する講演論文リストをダウンロードする] ※ こちらのページの最下にあるダウンロードボタンを押してください
 

[BCT研究会のスケジュールに戻る]   /  
 
 トップ  戻る   前のBCT研究会 / 次のBCT研究会 [HTML] / [HTML(simple)] / [TEXT]  [Japanese] / [English] 


[研究会発表申込システムのトップページに戻る]

[映像情報メディア学会ホームページ]


ITE / 映像情報メディア学会